直営レストランのご案内

和牛のフュージョンを目指して

だいきちでは、和牛の新しい価値について日々模索をしております。

和牛の価値とは、一般的に知られているA5の12といったマーベリングで評価される価値だけではありません。

各部位の特徴を知り、その特徴にあった調理を施し、今までにない新たな和牛の価値を見出すことは可能と我々は考えております。生産から流通まで手掛けている我々だからこそ、より一層和牛の価値を引き出すことができるのではないか日々模索し、様々な取り組みを行なっております。

日本では、日本料理の繊細さや伝統を守りつつも、フランス、アメリカ、シンガポールや香港等の海外の和食料理の文化を取り入れて、独創性を追求した和牛の創作料理をご提供させていただいております。

また、海外では精肉の輸出だけでなく、現地のレストランとのコラボレーション企画を行いながら新しい和牛の創作料理を研究しております。

新しい和牛の価値を見出し、皆様に味わっていただくために。

そんな思いを胸に、日々活動しております。

だいきちグループ

和牛会席

ぎをん だいきち

〒605-0087 京都府京都市東山区元吉町51

TEL : 075-561-2951

WEB : https://www.1129gion.jp/

E-mail : gion@1129.co.jp

近江牛牧場直営 農家レストラン

だいきち 大津堅田店

〒520-0241 滋賀県大津市今堅田2丁目25-11

TEL : 077-572-1129

WEB : https://omibeef.com/

E-mail : otsu@1129.co.jp

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