大吉商店株式会社
製造・加工のこだわり
だいきちが責任を持って生産から販売まで一貫して担っています。
だいきち自社牧場で近江牛を育て、お客様へ価値ある「近江牛」を日々お届けしております。
商品紹介
希少部位を使った商品やギフト商品、お買い得な価格でご自宅用に楽しめる商品など、用途に応じた商品を多数取り揃えております。
精 肉
ヒレステーキ
ご年配の方、女性に最適なステーキセットです。
ヒレは例えようのない食感と、他の追随を許さない絹のような柔らかさが特徴です。
もっとも脂肪分が少なく、肉本来の旨味を味わっていただけます。
品番 GHS-2
130g×2枚 10,800円(税込)
品番 GHS-3
130g×3枚 16,200円(税込)
品番 GHS-4
130g×4枚 21,060円(税込)
食べ比べステーキセット
近江牛の最高部位の豪華詰め合わせギフトです。
サーロインのまろやかな風味と、絹糸のような柔らかなヒレを一度にご堪能いただける贅沢なギフトセットです。
品番 GKS-4
サーロイン 170g×2枚
ヒ レ 130g×2枚
20,520円(税込)
品番 GKS-5
サーロイン 170g×3枚
ヒ レ 130g×2枚
24,840円(税込)
サーロインステーキ
ステーキギフトの定番アイテムです。
その肉質の柔らかさ、濃厚な風味は近江牛の最高位に君臨するサーロインステーキです。霜降りの美しさと艶やかさは味の芸術品といえます。先様に安心して堪能いただけるよう、外側の背脂肪は出来る限り取り除いてカッティングいたします。
品番 GSS-2
170g×2枚 10,800円(税込)
品番 GSS-3
170g×3枚 15,120円(税込)
品番 GSS-4
170g×4枚 19,440円(税込)
芳醇赤身めぐり合わせすきしゃぶ
ご年配の方、女性にも安心してお贈りいただける、赤身肉の薄切り詰め合わせです。赤身肉の中でも微妙な味の違いを楽しんでいただけるギフトセットです。
先様のお好みに合わせて、すき焼き、しゃぶしゃぶ、どちらにも適した厚さでカットしております。
品番 GSH-2
2人様用 350g 5,400円(税込)
品番 GSH-3
3人様用 500g 7,560円(税込)
品番 GSH-4
3~4人様用 600g 8,640円(税込)
赤身、霜降りめぐり合わせすきしゃぶ
先様の嗜好に合わせて、赤身肉、霜降り肉どちらも詰め合わせた千両役者のギフトセットです。
品番 GSA-2
2人様用 350g 7,020円(税込)
品番 GSA-3
2~3人様用 450g 8,640円(税込)
品番 GSA-4
3~4人様用 600g 10,800円(税込)
豪華絢爛霜降りミックスすきしゃぶ
すき焼き、しゃぶしゃぶに最も適した最高部位を詰め合わせた至福の逸品。
コク、甘味、香りの渾然一体となった味わいは、すきしゃぶギフトの最高峰に君臨しています。
先様のお好みに合わせてすき焼き、しゃぶしゃぶ、どちらにも適した厚みでカットしております。
品番 GSG-2
2~3人様用 500g 12,960円(税込)
品番 GSG-3
3人様用 650g 16,200円(税込)
品番 GSG-4
3~4人様用 750g 19,440円(税込)
芳醇赤身あぶり焼肉盛り合わせ
赤身のプレミアム部位をふんだんに取り入れた赤身焼肉盛り合わせです。
お肉そのものの「コク」と「風味」を最優先した焼肉ギフトで、「お肉通」のあの方、女性、ご年配者の方へのお薦めの商品です。
ご家庭のホットプレートで焼くのが最適な商品です。
品番 GYH-2
2人様用 350g 5,940円(税込)
品番 GYH-3
3人様用 500g 7,560円(税込)
品番 GYH-4
3~4人様用 650g 9,720円(税込)
豪華絢爛カルビ焼肉盛り合わせ
日本三大和牛たるいわれが凝縮された、見た目にも美しいカルビ焼肉の盛り合わせです。
濃厚な近江牛を堪能できる満腹感のあるギフトセットです。網焼きが最適な商品です。
柚子胡椒、ポン酢、味噌だれなど、さまざまな味付けでお楽しみいただきたい商品です。
品番 GYG-2
2人様用 350g 7,560円(税込)
品番 GYG-3
3人様用 500g 10,800円(税込)
品番 GYG-4
3~4人様用 650g 12,960円(税込)
肉匠の逸品『プレミアム焼肉オーケストラ』
創業百年の老舗の肉匠が、自信を持って選び抜いたプレミアム部位詰め合わせ焼肉です。先様が商品をご覧になった瞬間の感激をイメージしてカッティングした渾身の逸品で、思わず自分が食べたくなるような盛り合わせ焼肉ギフトです。
重量が増えるほどお買い得なダンダン割引き価格になっております。
品番 GYP-3
3人様用 500g 12,960円(税込)
品番 GYP-4
3~4人様用 650g 16,200円(税込)
品番 GYP-5
4~5人様用 1kg 20,520円(税込)
加 工 品
食卓を彩る、ワンランク上のこだわり。
『天然醸造桶仕込醤油仕立て』近江牛和風ローストビーフ
おばんざいシリーズでも一番人気のローストビーフ。
地元安曇川の老舗醸造元「マルイ醤油」の2年以上熟成された桶仕込醤油に1昼夜漬け込み焼き上げた和風ローストビーフ。
赤身のしっとりしたモモ肉を使用。
モモ肉のローストビーフは赤身の旨味が伝わり、お肉本来の味わいが楽しめる逸品です。
※特製こだわり ごまたれ付
いりごまとすりごまのダブルごまをブレンドした濃厚なタレです。ちょっと他とは味が違います。
350g 10,800円(税込)
近江牛プレミアムローストビーフ
※プレミア部位使用のギフトにつきましては受注生産となります。ご注文はお電話にて個別に対応させていただきます。
はねしたロース
近江牛の中で最も霜降りが美しく入る肩ロースの芯部分のお肉です。
柔らかさ、風味ともに群を抜く希少部位が『はねしたロース』。ロース特有の濃厚な風味と香りをご堪能頂けます。
霜降りにしか出せない極みのローストビーフです。
みすじ
近江牛の中で最も希少価値の高い肩(肩甲骨)の部分にあたります。柔らかさはもちろんさらりとした肉質はまさに幻の逸品です。抜群の霜降り肉で、やわらかさと肩肉の持つ旨味の深い特殊部位。霜降肉の割りにさらりとした脂質と赤身肉特有の旨味は、サーロインやヒレとは違う旨みと味が特徴です。
いちぼ
近江牛モモ肉の中でも、柔らかさと赤身肉本来の旨味に優れたのがランプ肉。そのランプ肉の中で最も貴重で人気の高いのがいちぼ肉。
霜降肉のわりにさらりとした脂質と赤身肉特有の旨味は、サーロインやヒレとは違う旨みが味わえる一品です。
産地直送でお届け
お客様に「焼きたて感」「つくりたて感」をお届けするため、お電話で注文を受けてからお届け日に合わせて焼き始めます。
こだわりの醤油の香ばしい香りがただよい、お肉のうまみをいっそう引き上げて焼き上げます。
焼きたての香り・うまみをそのまま産地直送でお客様にお届けいたします。
本醸造醤油製造マルイ醤油醸造元
近江の地で比良山系の湧き水を使い、明治八年創業以来から受け継がれた赤杉の桶一つひとつに平成の世までも仕込み続けています。近江の恵まれた四季の移り変わりの中で、自然の温度のお陰で自然発酵した熟成期間2年以上のもろみを絞ってでき上がった醤油です。
近江の恵まれた四季の移り変わりの中で、自然の温度のお陰で自然発酵した熟成期間2年以上のもろみを絞ってでき上がった醤油です。
おいしく召し上がって頂くために、切り方にご注意ください。
ローストビーフをカットされる場合は、肉の繊維に対して、直角にお切りいただくと、柔らかく美味しくお召し上がりいただけます。
モンドセレクション6年連続最高金賞受賞、更に本年度ベルギー・ブリュッセルで開催された※iTi(国際味研究所)にて最上位評価となる三ツ星を受賞した大吉の看板商品です。
スライスして出来たての甘くとろける脂の旨味を味わって頂ける逸品です。
※iTiとは
世界中の食品を審査し、優れた食品を認定・表彰する機関。
審査団は欧州で権威のある調理師協会やソムリエ協会に属する一流のシェフやソムリエ200人以上で構成される。
お肉の柔らかさを味わいとして作ったデミグラスハンバーグ
近江牛デミグラスハンバーグ
近江牛特有の素材の柔らかさと、後味の良いデミグラスソースのコクを堪能していただけます。湯せんで暖めるだけで本格的な老舗の味をお楽しみいただけます。
1個/150g 756円(税込)
牛肉を粗挽きにした旨味を堪能して頂きたいビーフハンバーグ
近江牛和風ビーフハンバーグ
新鮮な牛肉を粗挽きした和牛の旨み、脂肪(サシ)の鹿の子を凝縮し、贅沢に入れました。和牛たっぷりの香りと甘さ、肉本来のふんわりジューシーな美味しさをお召し上がりください。
1個/100g 648円(税込)
絹糸の舌触り
近江牛2度挽きデミグラスハンバーグ
赤身肉の中でも特に風味に優れた部位を厳選し、デミグラスソース仕立てに仕上げた近江牛100%のハンバーグです。
ミンチを2度挽く手間をかけることで、絹糸のようななめらかな舌触りを堪能できます。
1個/150g 972円(税込)
ジューシーで香り高い本格派ハンバーグ
近江牛生ハンバーグ
厳選素材のビーフハンバーグ。
焼きたて近江牛の香りとジューシーさが味わえる生タイプのこだわりハンバーグです。合成着色料、保存料は一切使用しておりません。
1個/110g 756円(税込)
近江牛味噌漬(反本丸)
四〇〇年の歴史を今に受け継ぐ伝統の味
江戸元禄年間、当時公然と食べることのできなかった牛肉が彦根藩で味噌漬として考案されました。その名も『反本丸(へんぽんがん)』。味噌漬は以来、彦根藩大老井伊直弼がその献上を止めるまで、将軍家に献上され続けたとされる歴史を持つ伝統の逸品。近江牛が日本最古参ブランドたる所以をご納得いただける近江の味覚を是非ご堪能ください。
素材へのこだわり
◆九重味噌(昔ながらの麹蓋製法『手作り米麹』)
風味を大きく左右させる味噌。大吉の味噌漬は肉の甘味を最大限に引き出す白粒味噌(荒味噌)を使用。昔ながらの麹蓋製法の手作り米麹で仕込み、コクと風味を大切に仕上げたお味噌です。
◆三河本みりん(業界最古230年の歴史を持つ九重味醂使用)
お味噌をなじませ、均一に近江牛に味をしみ込ませるのに欠かせないみりん。添加物を加えず、国産水稲もち米、米こうじ、本格米焼酎を使用しゆっくりじっくりと糖化熟成させた本みりん『九重櫻』。
モンドセレクション 6年連続最高金賞受賞
ロース(160g〈2枚入り〉)5,400円(税込)
ヒ レ(160g〈2枚入り〉)6,480円(税込)
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