農業(畜産)スタッフ募集


【募集要項】

農業を学んだことがある若手世代を募集だいきちでは飼育から販売という過程において、様々な方法で環境へ配慮した施策を行っています。

具体的には、「農場HACCP(危害要因分析・必須管理点)」や「S-HACCP(食品自主衛生管理認証制度)」への取り組みです。

「循環型牧場」を目標に掲げ、近江牛にも環境にも優しい生産体制を構築してきました。

新しいスタッフには牛のお世話をしてもらいますので、牛の細かな変化も見逃さない丁寧さが必要とされます。

また、畜産や酪農に限らず、農業(業種不問)を少しでも学んだ経験がある方に

来てもらいたいと考えています!

ぜひあなたのフレッシュな力を貸してください。

ご応募お待ちしています




近江牛を美味しくしているのは、良質な湧き水と自分たちで丁寧に選ぶ飼料です。滋賀の豊かな自然を取り入れた「循環型の生産」を目指しています。


餌やりは一頭ずつ、人の手でおこないます。時には声をかけながら大切に育てるからこそ、美味しい牛に成長。牛を立派に育て上げるやりがいがあります♪


2018近江牛グランプリ枝肉共進会でグランプリを獲得!また、国内屈指の牛肉共進会である第65回近畿東海北陸連合肉牛共進会でも賞をいただきました。


牧場内では重機を使った作業もあります。重機を使った経験がある方も経験を活かして働いていただけます!


【勤務地】

<だいきち本店>

滋賀県高島市安曇川町田中252

<平和堂あどがわ店>

滋賀県高島市安曇川町西万木55

<近江牛牧場直営 農家レストランだいきち 大津堅田店>

滋賀県大津市今堅田2丁目25-11

<だいきち京都高島屋店>

京都府京都市下京区真町52 京都高島屋地下 1階 生鮮売場

<和牛会席 ぎをん だいきち>

京都府京都市東山区元吉町51


【仕事内容】

・肉の加工

・シェフ

・ホール


【雇用形態】

・正社員

・パート


【雇用期間】

長期(雇用期間の定めなし)


【勤務時間】

<だいきち本店>

7:00~17:30 ※残業あり

<平和堂あどがわ店>

9:00~20:00(シフト制) ※残業あり

<近江牛牧場直営 農家レストランだいきち 大津堅田店>

9:00~21:00(シフト制) ※残業あり

<だいきち京都高島屋店>

9:00~20:00(シフト制) ※残業あり

<和牛会席 ぎをん だいきち>

11:00~22:00 ※残業あり


【休日】

月7日程度(週1日+2日)


【社会保険】

労災保険・雇用保険・健康保険・厚生年金


【給与】

(正社員)

月給:191,600円~353,400円

(パート)

<だいきち本店、平和堂あどがわ店、近江牛牧場直営 農家レストランだいきち 大津堅田店>

時給:930円~

<だいきち京都高島屋店、和牛会席 ぎをん だいきち>

時給:970円~


【年俸:2,299,200円~4,240,800円ほど】

経験、スキルに応じて異なります。


【待遇】

・賞与あり(業績・評価による)

・昇給あり

・通勤手当あり(実費支給、上限なし)

・夏季休暇あり

・年末年始休暇あり

・その他休暇相談可能

・マイカー勤務可


【寮・社宅】

単身・世帯用あり

※空き状況についてはお問い合わせください


【応募条件】

・年齢:35歳以下 ※長期雇用によるキャリア形成のため

・学歴:不問

・経験:不問

※免許:普通自動車免許(AT限定可)


【応募の流れ】

・連絡先

TEL : 0740-32-0001

人事担当 加藤恵美

※肉の加工、シェフ、ホール以外に事務職も募集していますので、ご興味のある方はお気軽にご連絡ください。


【選考フロー】

①応募

②書類選考

③面接(ZOOM面接可能)

④採用


>TOP

>事業紹介

>店主の想い

>受賞歴

>求人

>会社案内

>お問い合わせ