【滋賀県から京都へ!幻の近江牛を祇園だいきちで!】

当店を運営する滋賀で牧場、精肉を営む『大吉商店』では、全国でも珍しい但馬牛の仔牛を使った近江牛の生産に取り組んでおります。

当社の先代は明治期に、兵庫県養父で雌の仔牛を買い付け、地元滋賀に持ち帰り、近江牛として育て出荷しておりました。今では、近江でも仔牛生産が盛んな九州などで買い付けることが多いのですが、当社では、この先代の但馬の近江牛を復活させるべく、数年前より生産に取り組んでおります。

今年の春頃に、初めてこちらの近江牛を生肉として出荷いたします。まずは、当店が直営で運営しております祇園だいきちにて、近江牛会席としてご提供いたします。


>TOP

>事業紹介

>店主の想い

>受賞歴

>求人

>会社案内

>お問い合わせ